Попечительской деятельностью в Санкт-Петербурге смогут заниматься муниципалитеты

Санкт-Петербург, 7 августа 2007, 17:32 — REGNUM  Согласно законопроекту, внесенному губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко на рассмотрение в городской парламент, некоторые полномочия по обеспечению попечительской деятельности в Санкт-Петербурге будут переданы органам местного самоуправления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 августа, в пресс-службе Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Теперь органы местного самоуправления смогут осуществлять различную деятельность по опеке и попечительству, а также обеспечивать выплату денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством) и переданных на воспитание в приемные семьи. Законопроект также определяет метод расчета размера субвенций из бюджета Санкт-Петербурга для осуществления попечительской деятельности муниципалитетами и порядок контроля за исполнением передаваемых органам местного самоуправления полномочий.

Напомним, с 1 января 2008 года ежемесячная сумма, выплачиваемая в Санкт-Петербурге опекунам и приемным родителям на содержание детей, находящихся под попечительством и в приемных семьях, составит пять тысяч рублей. Согласно прогнозам в 2008 году в Санкт-Петербурге численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, составит семь тысяч человек, а количество детей, переданных на воспитание в приемные семьи, составит 300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.