Свердловских коммунальщиков попросили проводить опрессовки в максимально сжатые сроки

Екатеринбург, 7 августа 2007, 15:58 — REGNUM  Жилищно-коммунальный комплекс Екатеринбург должен проводить опрессовки в более сжатые сроки. Такое заявление сделал 7 августа главный санитарный врач Свердловской области Борис Никонов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, горожане не должны оставаться без горячей воды больше, чем шесть дней, поскольку это чревато возникновением в трубопроводах различных инфекций.

Во многих районах Екатеринбурга воду отключают еще до начала гидравлических работ и включают позже намеченного срок. Таким образом коммунальщики страхуются от порывов изношенных сетей внутри самих домов. В Верхней Пышме, по словам Никонова, горячую воду дали не сразу после окончания работ, потому она застоялась в трубах, что и привело к вспышке легионеллы.

Напомним, версией заражения является водопровод горячего водоснабжения города Верхняя Пышма, где во время опрессовок развилась инфекция. Специалисты практически на 100% уверены в этой версии, однако окончательные результаты будут известны только после того, как ученые вырастят легионеллу из проб водопроводной воды. Сейчас вода проходит термообработку. В жилых домах вода появится к 11 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail