Двое осужденных по делу Качаравы обжалуют приговор в Верховном суде РФ (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 августа 2007, 15:17 — REGNUM  Двое осужденных по делу об убийстве антифашиста Тимура Качаравы и нападении на Максима Згибая намерены обжаловать приговор Городского суда Санкт-Петербурга в Верховном суде РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Городском суде, обжаловать сегодняшний приговор намерен Андрей Шабалин, приговоренный к 12 годам колонии строгого режима за убийство Качаравы и действия, направленные на разжигание социальной розни, а также Андрей Московкин, приговоренный к трем годам колонии общего режима. Как уточнили в Городском суде, Шабалин и Московкин намерены обжаловать размер наказания.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сегодня, 7 августа, Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу о нападении на двух студентов-антифашистов Тимура Качаравы и Максима Згибая, в результате которого Качарава был убит, а Згибай получил ножевые ранения.

Напомним, вердикт присяжных признал всех семерых молодых петербуржцев, проходящих по этому делу виновными в действиях, направленных на разжигание социальной розни. Трое из семи подсудимых, включая и Шабалина, не признаны достойными снисхождения.

Напомним также, группа скинхедов напала на антифашистов 13 ноября 2005 года, студент философского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Качарава в результате нападения скончался, а Згибай был ранен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.