В Таджикистане готовятся к хлопковой кампании

Душанбе, 7 августа 2007, 10:47 — REGNUM  Премьер-министр Таджикистан Акил Акилов 6 августа провел рабочее совещание, посвященное вопросу подготовки к хлопковой кампании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате правительства страны, в работе совещания приняли участие представители агропромышленного комплекса республики, руководители ряда министерств и ведомств, а также банков.

Акил Акилов отметил, что в этом сезоне необходимо предпринять все меры для обеспечения эффективной уборки всего выращенного хлопка. Он отметил, что хлопковая культура все еще остается ведущим экспортным потенциалом государства, и потому до сих пор 51% орошаемых земель в стране заняты под эту сельскохозяйственную культуру.

На совещании особое внимание было уделено вопросам подготовки хлопкоуборочной техники и сотрудничеству между хлопкосеющими хозяйствами и инвесторами. В этой связи руководителям соответствующих министерств, ведомств и организаций дано указание решить вопрос долгов по заработной плате и уточнить цены на хлопковую продукцию.

Компании "Барки точик" поставлена задача на период сбора хлопка обеспечить все насосные станции, хлопкоочистительные предприятия и хлопкоприемные пункты бесперебойной подачей электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail