В 2 млрд рублей обойдутся России учения "Мирная Миссия-2007"

Астана, 6 августа 2007, 22:20 — REGNUM  Почти два млрд. рублей потратит российская сторона на организацию и проведение антитеррористических учений "Мирная миссия-2007". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе минобороны.

В маневрах, которые начнутся во второй половине августа в Челябинской области, примут участие военнослужащие шести государств-участников Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) - России, Китая, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Это третьи по счету совместные учения с момента создания ШОС.

На предстоящих маневрах будут отрабатываться вопросы по организации взаимодействия в борьбе с терроризмом, сепаратизмом, наркотрафиком и другими угрозами. Россию и Китай на "Мирной миссии-2007" будут представлять несколько тысяч солдат и офицеров. Кроме того, эти страны предоставят большое количество боевой техники и армейской авиации.

В министерстве обороны России уверены, что личный состав подразделений, принимающих участие в учениях, покажет высокий профессионализм и готовность к совместному решению общих задач. С российской стороны маневрами руководит заместитель главнокомандующего сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Молтенской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail