В Узбекистане вводятся новые госномера для автомототранспортных средств

Ташкент, 6 августа 2007, 22:11 — REGNUM  В Узбекистане в текущем году по решению правительства республики начнется внедрение новых образцов государственных регистрационных номеров для автомототранспортных средств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 августа в Главном управлении безопасности дорожного движения (ГУБДД) МВД Узбекистана, "новые знаки будут около 25 видов, так как для автомобилей, грузовых автомашин, автобусов, мотоциклов и прицепов разработаны отдельные номера".

"Фон госномеров, выдаваемых транспорту юридических лиц, белый, а его окантовка, цифры и буквы - черного цвета. Слева значится код территории, с правой стороны - флаг Узбекистана и буквы UZ. Таким же будет общий вид нового государственного регистрационного номера автомобилей, принадлежащих физическим лицам, отличие только - в расположении букв. Если в номерных знаках юридических лиц три цифры и три буквы располагаются одна за другой, то на знаках автомобилей физических лиц - одна буква, затем три цифры, и опять две буквы", - проинформировал собеседник агентства.

На государственных регистрационных номерах, выдаваемых для автомобилей высших государственных органов, органов управления и министерств, будет изображен сначала государственный флаг, затем три буквы и три цифры, а территориальный код отсутствует. "Образцы новых государственных регистрационных номеров разработаны также для автомобилей международных организаций различных уровней, иностранных граждан и лиц без гражданства. Фон их номерных знаков будет в основном зеленым и желтым, а буквы и цифры расположены одна за другой", - сказал представитель ГУБДД.

По словам источника в ГУБДД, данное правительственное решение "принято в целях обеспечения соответствия национальных госномеров автомототранспортных средств международным требованиям и стандартам, совмещения их с электронной системой регистрации и учета, а также предупреждения их подделок и незаконного использования".

Внедрение новых госномерных знаков будет совершаться поэтапно. В течение 2007 года и первого квартала 2008 года для автомототранспортных средств, независимо от года выпуска, на основании письменного заявления их владельцев выдача новых номеров будет производиться в добровольном порядке, а также в обязательном порядке для всех вновь регистрируемых (перерегистрируемых) автомототранспортных средств. Начиная со второго квартала 2008 года до 1 января 2011 года будет внедрен обязательный порядок для всех вновь регистрируемых (перерегистрируемых), а также находящихся в пользовании (эксплуатации) автомототранспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail