В 22 районных школах Хабаровского края обнаружены нарушения пожарной безопасности

Хабаровск, 6 августа 2007, 21:46 — REGNUM  Прокуратурой района имени Лазо Хабаровского края проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в муниципальных образовательных учреждениях района: в 22 из них обнаружены нарушения. Об этом 6 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

Проверкой установлено, что помещения 22-х общеобразовательных учреждений района не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также системой автоматической пожарной сигнализации.

При этом ранее школы неоднократно проверялись на предмет соблюдения пожарной безопасности инспекторами отделения госпожнадзора МЧС РФ по Хабаровскому краю в районе имени Лазо. Выявлялись нарушения закона, но действенных мер не принималось, к административной ответственности руководители школ не привлекались, дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.5 КоАП РФ за неисполнение в срок предписаний, не возбуждались.

По результатам проведения проверки, прокуратурой района в суд направлено 22 заявления, обязывающих администрации муниципального района, управления образования и сами школы установить пожарную сигнализацию в зданиях и оборудовать их системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре за счет средств бюджета муниципального района имени Лазо.

Также внесено представление начальнику Управления госпожнадзора МЧС РФ по Хабаровскому краю на бездействие инспекторов района имени Лазо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail