АК "АЛРОСА" задействует мощности армянских компаний для развития российского ювелирного рынка

Ереван, 6 августа 2007, 17:28 — REGNUM  Подписанное в Ереване соглашение о сотрудничестве между АК "АЛРОСА" и правительством Армении в ювелирной сфере и златоделии состоит из трех направлений - сотрудничество в сфере огранки, сфере златоделия и осуществление инвестиций для создания совместного предприятия в Армении. Об этом в ходе пресс-конференции 6 августа сообщил президент АК "АЛРОСА" Сергей Выборнов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, у "АЛРОСА" достаточно крупные гранильные мощности, но часть сырья невыгодно обрабатывать в России, и оно будет передаваться армянским компаниям для огранки и в дальнейшем экспортироваться в Россию.

"Мы считаем, что ювелирный рынок России имеет огромную нишу, которая никем не занята, и мы, будучи алмазным монополистом, должны развивать этот рынок. В этой связи мы не исключаем задействование мощностей армянских ювелирных компаний и размещение заказов", - отметил Сергей Выборнов, добавив, что в армянских компаниях соотношение цена - качество одно из лучших в мире. Президент "АЛРОСА" отметил также, что в сентябре-октябре совместная рабочая группа ознакомится с возможностями и потенциалом армянских компаний и разработает формат сотрудничества и детали.

Сергей Выборнов отметил также, что армянский ювелирный рынок достаточно либерален, и России в вопросе либерализации необходимо еще проделать серьезные шаги. В России уже отменены экспортные квоты ювелирного сырья, но необходимо принятие нескольких подзаконных актов, чтобы все это заработало, заметил он. "Мы планируем создать ювелирную торговую площадку в Москве, куда клиенты смогут свободно обратиться и приобрести сырье", - сообщил Выборнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail