Отдых в Испании и Турции для россиян дорожает опережающими темпами

Москва, 6 августа 2007, 15:40 — REGNUM  Цены на платные услуги населению в июле возросли на 10,5% по отношению к декабрю прошлого года и на 0,6% по сравнению с июнем текущего, сообщается в материалах Федеральной службы государстенной статистики (Росстат).

По данным Росстата, по-прежнему опережающими темпами росли цены и тарифы на услуги пассажирского транспорта, туризма и отдыха. В июле билеты на проезд в различных типах вагонов поездов дальнего следования подорожали на 3-3,7%, на авиаперелет в салоне экономического класса - на 2,5%. Цены на путевки на отдых в Испанию и Турцию увеличились на 5,1% и 3,5%, в санатории, дома отдыха и пансионаты России - на 2,7-3,4%, на экскурсионные поездки по территории России и городам Европы - на 1,8% и 1,6% соответственно.

Из медицинских услуг более всего выросли цены на услуги зубного протезирования - 1,6-2,1%.

Среди остальных наблюдаемых видов платных услуг на 1,4-1,8% стали дороже аренда квартир у частных лиц, газ сжиженный в баллонах, проводное вещание, изготовление фотографий, обучение в общеобразовательных средних учебных заведениях, начальный курс обучения вождению легкового автомобиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail