В России за месяц резко подорожали апельсины и картофель

Москва, 6 августа 2007, 15:25 — REGNUM  Федеральная служба государственной статистики (Росстат) отмечает рост цен на продовольственные товары с начала года на 7,6% (июль по отношению к декабрю) и на 1,4% за месяц (июль по отношению к июню). Об этом сообщается в материалах Росстата.

В июле среди наблюдаемых продовольственных товаров наиболее значительно выросли цены на продукты переработки зерна. Так, мука пшеничная стала дороже на 11,1%, отдельные виды хлеба, сдобные булочные изделия, пшено, крупы овсяная и перловая, горох и фасоль - на 5,3-8%, вермишель, крупа манная и овсяные хлопья "Геркулес" - на 3,9-4,3%.

Кроме того, цены на яйца за месяц выросли на 8%.

В июле по сравнению с предыдущими месяцами существенно замедлились темпы прироста цен на плодоовощную продукцию. В результате увеличения объемов поступления на рынок овощей нового урожая капуста белокочанная свежая стала дешевле на 14,3%, лук репчатый - на 8,9%, чеснок - на 3,6%. Кроме того, цены на бананы и лимоны снизились на 12,9% и 5,5% соответственно. В то же время апельсины за месяц подорожали на 21,3%, картофель - на 19,9%, свёкла и морковь - на 4,7% и 4,3% соответственно. Среди остальных наблюдаемых продовольственных товаров цены на мед пчелиный увеличились на 2%, мясо птицы - на 1,9%, сыры сычужные и мороженое сливочное - на 1,6%. Также на 1,6% выросли цены на обеды в столовых организаций.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце июля составила 1726,5 рубля в расчете на месяц. По сравнению с концом июня его стоимость увеличилась на 3,6% (с начала года - на 17,1%).

Стоимость набора в Москве в конце июля составила 2121 рубль и за месяц увеличилась на 5% (с начала года - на 19,9%), в Санкт-Петербурге - 1893,4 рубля и выросла на 6,1% (с начала года - на 19,1%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail