Депутат Госдумы: Тверская область является базовой в производстве деревянно-каркасных конструкций в России

Тверь, 6 августа 2007, 14:58 — REGNUM  "Тверская область рассматривается как базовая область по производству деревянно-каркасных конструкций для реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Об этом, как передает ИА REGNUM, 6 августа по итогам совещания с губернатором области Дмитрием Зелениным заявил глава комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров.

Депутат рассказал журналистам, что на совещании обсуждались вопросы инвестиционного потенциала Тверской области, касающиеся подготовки рабочей группой материалов по вопросам работы регионов по привлечению инвестиций. "Работа регионов в этом направлении будет рассмотрена на заседании Госсовета РФ", - пояснил Федоров.

Глава думского комитета ознакомился с проектом, реализуемым ООО "Современные технологии обработки древесины" (СТОД): производство ведется на базе современных технологий по обработке древесины для деревянного домостроения на основе бруса из клееного шпона и трехслойной древесностружечной плиты. По его словам, подобные проекты - уникальны, так как применяются самые современные безотходные технологии в области глубокой переработки древесины.

"Эти заводы будут оборудованы по последнему слову техники и ориентированы на то, чтобы снизить затраты на производство строительных материалов, а следовательно, - и себестоимость дома как такового. По экспертной оценке себестоимость 1 кв.м. указанного жилья составит около 10 тыс. руб. Всего планируется привлечь около 12 млрд. руб. инвестиций", - сказал он.

В ходе совещания были затронуты вопросы малоэтажного строительства и восстановления платежеспособности и производственной деятельности стратегического предприятия Волжского опытно экспериментального комбината (ВОЭК), на котором планируется заводское производство деревянно-каркасных конструкций для домостроения. "Благодаря успешной реализации подобных проектов, мы сможем обеспечить российских граждан качественным, доступным, комфортным и быстрым в постройке жильем и одновременно максимально использовать наше природное богатство - лес", - считает Федоров. Добавим, что в начале апреля по инициативе единороссов Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий правовое обеспечение развития малоэтажного жилищного строительства. Комплексом поправок в законодательство предлагается регламентировать отношения, возникающие при участии определенных форм объединений граждан как по осуществлению ими малоэтажной жилищной застройки территорий, так и по управлению такими территориями. Законопроект предполагает содействие органов госвласти субъектов РФ и местного самоуправления в создании жилищных некоммерческих объединений граждан, обеспечение земельных участков под малоэтажную застройку, введение упрощенного порядка приобретения земли (в том числе на безвозмездной основе или с частичной компенсацией расходов) такими объединениями граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail