Выксунский метзавод выполнил первый заказ для Омана (Нижегородская обл.)

Нижний Новгород, 6 августа 2007, 12:17 — REGNUM  ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, Нижегородская область, входит в ЗАО "Объединенная металлургическая компания") выполнил первый заказ нефтегазовой компании Petroleum Development of Oman (PDO) на производство труб большого диаметра для строительства трубопровода. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОМК.

По данным пресс-службы, в рамках контракта ВМЗ изготовил для оманской компании 1400 т. (свыше 5 км) ТБД диаметром 762 мм с толщиной стенки 15,9 мм в соответствии со стандартом API - 5L.

Производство труб проходило в присутствии представителей PDO, которые также ознакомились с техническими возможностями ВМЗ, его оборудованием и системой менеджмента качества.

Petroleum Development of Oman - один из лидеров энергетического рынка стран Ближнего Востока. Добывает более 90% сырой нефти и практически 100% природного газа с месторождений Омана.

ВМЗ ведет комплексную работу по освоению новых видов трубной продукции для ведущих мировых энергетических компаний. В настоящее время завод готовится к промышленному производству труб для подводной части проекта "Nord Stream".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.