Командира отдельного батальона "Шуши" приговорили к полутора годам лишения свободы

Ереван, 6 Августа 2007, 12:08 — REGNUM  Суд первой инстанции ереванских общин Кентрон и Норк-Мараш приговорил руководителя общественно-патриотической организации "В защиту освобожденных территорий" Жирайра Сефиляна к полутора годам лишения свободы. Приговор был оглашен на состоявшемся сегодня, 6 августа, заседании суда под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна. Обвинение в адрес Сефиляна состояло из двух частей - по ч. 1 статьи 301 (Публичные призывы к насильственному захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя Республики Армения) и ч. 1 статьи 235 незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Судья начал с первого пункта обвинения и заявил, что в этой части Жирайр Сефилян признан невиновным. Зал разразился бурными рукоплесканиями и приветствиями, не смолкавшими несколько минут. Когда присутствовавшие несколько успокоились, судья продолжил оглашение приговора и сообщил, что по второму пункту обвинения Сефилян признан виновным и приговаривается к полутора годам лишения свободы. Реакция зала была соответствующей. Так же зал воспринял слова судьи о том, что Вардан Малхасян признан виновным по ч. 1 статьи 301 УК РА и приговаривается к двум годам лишения свободы. Третий подсудимый, Ваан Ароян также признан виновным по ч. 1 статьи 235 УК РА и приговорен к полутора годам лишения свободы. Вплоть до момента вступления приговора суда в силу все осужденные останутся под арестом. В распоряжении стороны защиты есть 15 суток со дня оглашения приговора суда для подачи протеста в Апелляционный суд по уголовным делам РА. Адвокаты уже заявили о своем намерении обжаловать решение в апелляционном суде.

Отметим, что появление подсудимых Жирайра Сефиляна и его заместителя и сподвижника Вардана Малхасяна было также встречено бурными овациями и рукоплесканиями. Зал стоя приветствовал бывших воинов карабахской войны, пришедшие скандировали "Свобода!", обменивались с подсудимыми репликами.

Напомним, что судебное разбирательство в отношении Сефиляна и Малхасяна началось 2 июля в суде первой инстанции ереванских общин Центр и Норк-Мараш. Командир отдельного батальона "Шуши" Жирайр Сефилян был арестован в ночь на 10 декабря 2006 г. В тот же день был арестован и член политсовета партии "Родина и честь" Вардан Малхасян. Оба являются инициаторами движения "Объединение армянских добровольцев". Основанием для предъявления им обвинения по статье 301 ("Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Республики Армения") УК Армении стали выступления Сефиляна и Малхасяна на съезде организации. Напомним также, что 12 декабря суд первой инстанции общины Еревана Центр-Норк-Мараш избрал арест сроком на 2 месяца в качестве меры пресечения в отношении обоих лиц. Эта мера продлевается уже в третий раз. Позднее был арестован также бывший соратник Сефиляна Ваган Аронян, которому предъявили обвинение в хранении оружия, подозревая, что это оружие должно было быть направлено на свержение конституционного строя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию