Из Новороссийска на помощь горящему турецкому парому направлено судно МЧС

Краснодар, 3 августа 2007, 22:24 — REGNUM  Пожарное судно МЧС направилось из Новороссийского морского порта для помощи кораблю "Атлант", занятому тушением пожара на турецком пароме в районе Сочи. Ожидается, что оно прибудет на место в 4 часа утра 4 августа - сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС. По словам собеседника агентства, крен парома увеличился до 22 градусов. Судно отбуксировано на расстояние 11 миль от берега. "Что касается ущерба, нанесенного пожаром, то скорее всего весь груз парома сгорел" - отметил представитель пресс-службы.

Напомним, что пожар на турецком пароме "Бостепе" около 6:30 утра 3 августа. По предварительным данным, загорелся один из автомобилей, который перевозили на пароме. С горящего судна эвакуирован 31 человек, в том числе девять членов экипажа. Паром, плавающий под флагом Сьерра-Леоне и принадлежащий турецкой компании, перевозил 50 тонн мрамора, 26 фура с фруктами и 7 легковых автомобилей.

В тушении пожара на судне принимают участие 2 буксира и 2 теплохода Сочинского морского порта и 3 катера, а также группа спасателей Южного поисково-спасательного отряда МЧС РФ. В Сочи создан оперативный штаб по ликвидации пожара на пароме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.