Президент Южной Осетии: Заседание СКК в Тбилиси не состоится

Тбилиси, 3 августа 2007, 17:33 — REGNUM  Заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта, намеченное на 9-10 августа в Тбилиси, не состоится. Как заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты 3 августа, югоосетинская часть СКК не получила гарантий своей безопасности, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы выступаем за продолжение работы СКК, но за пределами Грузии. Москва, Владикавказ, Цхинвали, любой другой город, но только не Тбилиси",- сказал заявил Кокойты.

По его словам, миссия ОБСЕ в Грузии отказалась предоставить гарантии безопасности югоосетинской части СКК, потому что не получила соответствующих гарантий от грузинского руководства.

Напомним, что Цхинвали давал свое согласие на встречу в Тбилиси, но только в здании российского посольства. Грузия выступила со встречным предложением - провести переговоры 9-10 августа в здании офиса ОБСЕ в Тбилиси. Отметим, что, по словам посла по особым поручениям МИД РФ Юрия Попова, 6-8 августа в Тбилиси и Цхинвали пройдет серия консультативных встреч, на которых российская сторона встретится с представителями Грузии и Южной Осетии и уточнит повестку дня предстоящего заседания СКК. Отметим, что сопредседателями СКК являются Юрий Попов (российская часть СКК), Борис Чочиев (югоосетинская часть), Давид Бакрадзе (грузинская часть), Мурат Тхосов (североосетинская часть). Последняя встреча прошла в Южной Осетии 13 июля. Тбилиси в ней не участвовал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail