В железнодорожной отрасли Хабаровского края трудится около 30 тысяч человек

Хабаровск, 3 августа 2007, 17:12 — REGNUM  В Хабаровском крае на долю железнодорожного транспорта приходится более 85% грузовых и 33% пассажирских перевозок. Об этом 3 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве Хабаровского края.

В железнодорожной отрасли Хабаровского края трудятся около 30 тысяч человек. Нынешний праздник железнодорожники отмечают в преддверии 170-летия российских железных дорог и 110-летия Дальневосточной железной дороги (ДВЖД).

В правительстве отметили, что ДВЖД является важнейшей составляющей экономики Хабаровского края и региона. За первые шесть месяцев этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в процентном отношении выше оказались показатели по грузообороту, погрузке и пассажирообороту. Сумма налогов, перечисленных ДВЖД в краевой бюджет, за первое полугодие составила 1088,9 млн рублей.

На территории края осуществляется реализация крупных проектов в сфере железнодорожного транспорта. Продолжается реконструкция второй очереди железнодорожного мостового перехода через реку Амур протяженностью 2,6 км. Ввод в эксплуатацию в будущем году второй очереди моста у Хабаровска позволит увеличить пропускную способность Транссибирской магистрали в полтора раза.

Также в соответствии с Генеральной схемой развития Ванино-Советско-Гаванского транспортного узла намечено дальнейшее развитие Байкало-Амурской магистрали и реализация проекта реконструкции участка Оуне-Высокогорная со строительством нового тоннеля протяженностью около 4 километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.