За оставление в опасности девочек в уральской тайге педагогу грозит срок

Екатеринбург, 3 августа 2007, 15:19 — REGNUM  Прокурор города Североуральск Свердловской области возбудил уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности) в отношении 48-летнего руководителя группы юных натуралистов, из-за безответственности которого в районе заповедника "Денежкин камень", расположенного на территориях Североуральского и Ивдельского городских округов, 26 июля 2007 года пропали две девочки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Как установлено в ходе следствия, руководитель группы юннатов выпустил девочек на маршрут в лесной массив без необходимого сопровождения со стороны взрослых и требуемой экипировки, в результате чего несовершеннолетние заблудились. Расследование данного уголовного дела взято на контроль.

Напомним, что Маша Сорокина и Маша Тарнопольская приехали в ивдельский заповедник в составе детского "Экологического десанта", организованного московским зоопарком по договоренности с заповедником в июне. 26 июля девочки потерялись в тайге. Их поиски продолжались неделю. 2 августа несовершеннолетние были найдены в районе реки Малый Пасьмак и на вертолете направлены в больницу г.Ивделя. Состояние их здоровья удовлетворительное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.