Сотрудник КГБ Южной Осетии раскрыл подробности готовящегося теракта в республике

Тбилиси, 3 августа 2007, 14:41 — REGNUM  Сотрудники спецслужб Грузии планировали осуществить серию терактов в Южной Осетии. Об этом в ходе пресс-конференции в Цхинвали 3 августа заявили сотрудники КГБ республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

О подробностях операции рассказал сотрудник ведомства Инал Колиев, который был внедрен в группировку, которая занималась подготовкой теракта. По его словам, группа, состоящая из сотрудников спецслужб Грузии, предложила ему за организацию терактов $1000-2000. Он также назвал имена заказчиков - некто Гия, Заза Дедеруашвили, Вахтанг Хараули. Первоначально теракт планировался в районе улицы Октябрьская (одна из центральных улиц Цхинвали - ИА REGNUM), однако затем была выбрана улица Привокзальная (в непосредственной близости от штаба Cмешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта - ИА REGNUM). Команду об организации теракта в данном месте Колиев получил в ходе встречи с представителями департамента МВД в Тбилиси.

Колиев также отметил, что ему предлагали выполнить и другое задание: устроиться на работу в Цхинвальскую тюрьму и организовать побег Алана Парастаева (бывший председатель Верховного Суда Южной Осетии, которому предлагали большую сумму денег за устранение президента Южной Осетии, находится под стражей с ноября прошлого года - ИА REGNUM). В свою очередь, председатель КГБ Южной Осетии Борис Атоев заявил о том, что угроза организации террористических актов в Южной Осетии сохраняется. Напомним, 1 августа в результате проведенных оперативно розыскных мероприятий удалось обнаружить и изъять два взрывчатых вещества большой мощности. Согласно данным КГБ, теракт планировалось осуществить против руководства Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail