Валентина Матвиенко: Санкт-Петербург и Ленинградская область - как брат и сестра

Санкт-Петербург, 3 августа 2007, 14:22 — REGNUM  По мнению петербургского губернатора Валентины Матвиенко, Санкт-Петербург и Ленинградская область живут, как брат и сестра. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ленинградской области, об этом глава города заявила сегодня, 3 августа, в телефонном разговоре с областным губернатором Валерием Сердюковым.

Поздравляя областного губернатора с 80-летним юбилеем региона, Валентина Матвиенко отметила: "Между двумя регионами сложились очень теплые отношения, которые будут сохранены и впредь". По словам губернатора Санкт-Петербурга, городу очень приятно видеть успехи области в развитии экономики, агропромышленного сектора, социально-культурной сферы, тем более, что от этого во многом зависит и качество жизни петербуржцев. Валерий Сердюков, в свою очередь, поблагодарил городского губернатора за поздравления и отметил, что при Валентине Матвиенко взаимодействие двух соседних субъектов федерации "укрепилось и обрело конкретные очертания".

Напомним, 1 августа Ленинградской области исполнилось 80 лет. На пресс-конференции, посвященной грядущему событию, областной губернатор, в частности, заявил: "Сегодня вопрос об объединении (Санкт-Петербурга и Ленинградской области) - лишь голословные заявления. Необходимо очень четко увидеть и понять целесообразность объединения" и добавил: "Сегодня такая проблема не должна звучать, и она не стоит". По мнению Валерия Сердюкова, в настоящее время объединение двух регионов вообще нецелесообразно. Губернатор Санкт-Петербурга, напротив, считает, что "в перспективе это должен быть один регион", поскольку "городу уже тесно". "Мы бы с удовольствием вывели промышленные предприятия за черту города и освободили город для иного развития, но мы не можем это сделать", - полагает Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.