Нижний Новгород. Санитарной службой проводится постоянный лабораторный контроль качества воды в родниках города.

Нижний Новгород, 30 июля 2001, 14:07 — REGNUM  По итогам лабораторного анализа не рекомендуется использование воды из родников для хозяйственно-питьевых целей по причине неблагоприятного топографического расположения родников (большая часть которых сконцентрирована в Нижегородском районе у подножия склонов) и постоянной нестандартности воды по микробиологическим (коли-индексу и общему микробному числу), химическим показателям (жесткости, содержанию нитратов). Нестандартность воды связана с недостаточной степенью защищенности грунтовых вод от поверхностных загрязнений, из зон которых питаются родники, а также не благоустроенностью родников.

По данным лабораторного контроля, проведенного в июле месяце, отмечается несоответствие качества воды нормативным показателям родников в Нижегородском районе: у Благовещенского монастыря - превышение микробиологических показателей (коли-индекса) в 238 раз, химическим показателям (жесткости, нитратам) в 1,5 раза; внизу Похвалинского съезда - превышение микробиологических показателей (коли-индекса) в 23 раза, химическим показателям (жесткости, нитратам) в 1,5 раза; Подновье, дом № 314- превышение микробиологических показателей (коли-индекса) в 2,3 раза, химическим показателям (жесткости, нитратам) в 1,5 раза;

в Приокском районе: родник в пос. Дубенки, родники на берегу р. Оки у Сельхоз. Академии и на ост. Мыза - превышение микробиологических показателей (коли-индекса) в 23-28 раз, химическим показателям (жесткости, нитратам, железу) в 1,5-2 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail