Состоялось заседание совета Евразийского банка развития

Астана, 2 августа 2007, 23:56 — REGNUM  2 августа в Москве состоялось заседание совета Евразийского банка развития (ЕАБР). В ходе его работы было одобрено выделение банком средств на проведение сравнительной оценки технико-экономических характеристик проектов строительства нового судоходного канала между Каспийским морем и Азово-Черноморским бассейном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель ЕАБР Михаил Мзареулов.

Как отметил Мзареулов, в работе заседания совета ЕАБР приняли участие: от России - министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко (председатель совета); от Казахстана - министр индустрии и торговли Галым Оразбаков и председатель правления Фонд устойчивого развития (ФУР) "Казына" Кайрат Келимбетов.

Совет утвердил годовой отчет, бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках за 2006 год, а также отчет Ревизионной комиссии банка. Совет признал работу правления банка удовлетворительной. В качестве внешнего аудитора финансовой отчетности ЕАБР за 2006 год совет утвердил компанию "Делойт". Совет также одобрил предложение правления ЕАБР о распределении прибыли банка за 2006 год: половина прибыли направлена на формирование резервного фонда банка, оставшаяся сумма оставлена на счете нераспределенной прибыли. Совет утвердил корректировки бюджета банка на 2007 год с учетом внесенных в него изменений и дополнений.

Мзареулов подчеркнул, что по представлению председателя правления ЕАБР совет назначил Марата Джаукенова заместителем председателя Правления - управляющим директором по финансам и ввел его в состав правления ЕАБР. Совет ЕАБР избрал Виктора Христенко председателем, Галыма Оразбакова - заместителем председателя совета. Мзареулов сообщил, что очередное заседание совета должно состояться в сентябре в Алма-Ате.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей, напоминает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail