Плющенко не пустили на борт самолета авиакомпании "Аэрофлот"

Краснодар, 2 августа 2007, 22:14 — REGNUM  Олимпийского чемпиона, многократного чемпиона Европы и мира по фигурному катанию Евгения Плющенко, его агентов и менеджеров Ари Закаряна и Павла Сенина не пустили на борт самолета авиакомпании "Аэрофлот", вылетевшего в 15:30 из аэропорта "Шереметьево-1" в Сочи - несмотря на то, что у них на руках были заранее купленные билеты. Подробности сообщил Агентству спортивной информации "Весь спорт" Ари Закарян.

"История, конечно, странная, - рассказал он. - Билеты на рейс в Сочи мы купили в Москве еще вчера. Причем билетов бизнес-класса не было, и мы купили три билета эконом-класса. В аэропорт приехали заранее - задолго до крайнего срока, потому что хотели еще пообедать. К стойке регистрации также пришли в срок. Наши вещи отправили в багаж, а нам предложили немного подождать, сказали: может быть, появятся билеты бизнес-класса. После этого продолжали регистрировать других пассажиров. А потом подошла главная по смене, и заявила: мол, извините, вместе вы лететь не можете, есть только два места, а если вам обязательно лететь втроем, давайте переделаем билеты на рейс, вылетающий в Сочи в 19:00. Замечание, что у нас билеты - вот, посмотрите, вызвало лишь бурю негативных эмоций. Позже директор аэропорта сказал нам, что на 120 мест в самолете "Аэрофлот" продал 124 билета. Можно предположить, что подобная практика ведения бизнеса является для авиакомпании стандартом. Во всяком случае, когда пытался объяснить главной по смене, что так поступать некрасиво и неправильно, что тем более так некрасиво поступать по отношению к Евгению Плющенко, что эта история вызовет большой резонанс, от которого пострадает и имидж "Аэрофлота", она лишь хмыкнула: ну да... Вообще, эта женщина вела себя очень грубо и невоспитанно. Самолет улетел".

Ари Закарян также уточнил, что Евгений Плющенко отправлялся в Сочи по вопросам своего бизнеса. "С кем и по какому вопросу у нас была запланирована встреча, я пока хочу умолчать. Очевидно лишь, что эта встреча срывается и может вообще не состояться..." - многозначительно заметил Ари Закарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.