В Московской области задержан орловец, подозреваемый в изнасиловании

Орел, 2 августа 2007, 18:08 — REGNUM  Оперативники ОВД по Советскому району Орла задержали подозреваемого в совершении двух изнасилований на территории района. Подробности сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Орловской области. Девушка с заявлением о том, что два молодых человека совершили на нее нападение, обратилась еще в июне прошлого года в дежурную часть ОВД по Советскому району. По словам девушки, возвращаясь поздним вечером домой, она встретила двух молодых людей, которые решили с ней познакомиться. Девушка от знакомства отказалась и поспешила прочь. Оскорбленные парни, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, накинулись на неё, избили и изнасиловали, а в придачу похитили мобильный телефон. Тогда прокуратурой района было возбуждено уголовное дело по статье 131 УК РФ (изнасилование).

Через несколько дней в дежурную часть этого же отдела внутренних дел обратилась ещё одна молодая женщина с аналогичным заявлением. Но теперь еще ко всему была похищена дамская сумочка с документами, деньгами и мобильным телефоном. Также в прокуратуре района было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования. В ходе детального анализа преступления было установлено, что оба изнасилования совершили одни и те же молодые люди. Также совпадали приметы нападавших, которые, несмотря на темное время суток, запомнили обе жертвы. Следователи прокураторы решили объединить два уголовных дела в одно производство.

Скоро был задержан один из подозреваемых. Им оказался 24-летний парень, живший неподалёку от места совершения преступления. Отпираться от содеянного он не стал и написал явку с повинной, в которой отметил, что преступления совершал вместе с младшим братом. Узнав о том, что родственника задержали, второй преступник кинулся в бега. Он был объявлен в розыск. Оперативникам пришлось искать его целый год. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий поступила информация о том, что разыскиваемый находится на территории Московской области в Подольске. Двое сотрудников были откомандированы в этот город. Оперативники выяснили, что разыскиваемый почти год не только работает на одном из заводов города, но даже живет на его территории. Подозреваемый был задержан прямо на рабочем месте.

Сегодня его старшему брату уже вынесен приговор - 10 лет лишения свободы. Однако сам обвиняемый не согласен с таким суровым наказанием. Он подал кассационную жалобу на пересмотр материалов дела. Да и младший брат полностью отрицает свою вину в содеянном - даже несмотря на то, что обе потерпевшие опознали в братьях своих мучителей. Финальный приговор по этому делу вынесет суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.