Эксперт: Раскрытие убийства адвоката в Санкт-Петербурге зависит от случая

Санкт-Петербург, 2 августа 2007, 17:01 — REGNUM  Практика убитого в Санкт-Петербурге адвоката была связана с уголовными делами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 августа, в Городской коллегии адвокатов.

Правозащитник Юлий Рыбаков, комментируя корреспонденту ИА REGNUM это убийство, сообщил, что убийства адвокатов происходят не так часто. Он предположил, что мотивом убийства могла быть неудовлетворенность клиента, также, возможно, его могли убить из-за того, что он "слишком хорошо" защищал кого-либо из своих клиентов. Рыбаков также отметил, что наиболее часто подобные убийства происходят, когда адвокат "слишком успешно" защищает интересы одной коммерческой компании в споре против другой. Касательного того, насколько велики шансы раскрытия такого преступления Рыбаков заявил, что все зависит от случая - не от того, насколько профессиональны сотрудники правоохранительных органов, а от того, насколько глуп или болтлив преступник.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 1 августа в подъезде дома в Калининском районе был застрелен член Санкт-Петербургской коллегии адвокатов. Основная версия следствия - убийство связано с профессиональной деятельностью погибшего. По данному происшествию возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.