Правительство США обучает отдел милиции особого назначения Таджикистана

Душанбе, 2 августа 2007, 16:56 — REGNUM  Посольство США в Таджикистане, сегодня, 2 августа завершило шестинедельный курс обучения, на котором американские инструкторы и сотрудники отдела милиции особого назначения (ОМОН) Министерства внутренних дел Таджикистана обменялись информацией и методами реагирования на чрезвычайные ситуации, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в американском диппредставительстве, посредством данного курса участники получили навыки по проведению особо опасных арестов, зачистке объектов и реагированию на другие кризисные ситуации, а также получили необходимое оборудование для выполнения подобных операций. Министерству внутренних дел Таджикистана было передано специальное оборудование Региональным офисом безопасности Посольства США на общую сумму $1.3 млн через Программу по борьбе против терроризма. Посол США в Таджкистане Трейси Энн Джейкобсон и министр внутренних дел Таджикистана генерал-лейтенант Махмадназар Солехов выступили с речью перед участниками данного курса обучения.

Предыдущие тренинги в рамках Программы по борьбе против терроризма Регионального офиса безопасности посольства США совместно с ОМОН МВД включают в себя шестинедельный курс по подготовке группы по освобождению заложников, который проводился в 2005 году, а также курс для специалистов по обезвреживанию бомб, проведенный в 2006 году. Программа по борьбе против терроризма была создана в 1983 году и является частью программы Бюро по дипломатической безопасности госдепартамента США. Она является важным механизмом Правительства США для оказания содействия различным странам-партнерам в их мерах по борьбе против терроризма посредством предоставления необходимых тренингов, оборудования и техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail