Президент Таджикистана принял верительные грамоты послов Австрии и ЮАР

Душанбе, 2 Августа 2007, 16:14 — REGNUM  Сегодня, 2 августа, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов (Рахмон) принял верительные грамоты чрезвычайного и полномочного посла Австрии в Таджикистане Урсулы Фарингер и чрезвычайного и полномочного посла Южно-Африканской Республики в Таджикистане Бекизизве Гила, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в пресс-службе главы государства, на встрече президента страны с Урсулой Фарингер, состоявшейся после вручения верительных грамот, были обсуждены вопросы расширения таджикско-австрийского сотрудничества. Эмомали Рахмонов выразил уверенность в том, что позитивные процессы, происходящие в политической жизни стран Центральной Азии, создадут качественно новые возможности для укрепления и углубления сотрудничества между Таджикистаном и Австрией.

С учётом богатых природных ресурсов Таджикистана и широких экономических и инвестиционных возможностей Австрии стороны обсудили пути установления либо расширения взаимовыгодного сотрудничества в таких областях, как экономика, торговля, гидроэнергетика, добыча и переработка полезных ископаемых, сельское хозяйство, лёгкая и пищевая промышленность. В связи с этим они подчеркнули необходимость активизации работы таджикско-австрийской межправительственной комиссии, которая была создана ещё в 1994 году.

Было подчёркнуто, что соглашение о партнёрстве и сотрудничестве между Таджикистаном и странами Евросоюза и новая стратегия Европейского Союза по Центральной Азии может стать хорошей основой для развития этих связей.

Австрийский посол отметила, что из 7 приоритетных направлений, определённых в новой Стратегии ЕС по Центральной Азии, Австрия будет в основном участвовать в таких сферах, как образование, управление водными ресурсами и реализация малых социальных проектов.

На встрече Эмомали Рахмонов и Бекизизве Гила обсудили вопросы налаживания сотрудничества между Республикой Таджикистан и ЮАР. "В рамках развития сотрудничества с африканскими странами мы считаем одним из важных направлений своей внешней политики расширение связей с Южно-Африканской Республикой, которая является одним из развитых государств этого континента", - подчеркнул в ходе беседы президент Таджикистана. Стороны провели плодотворный обмен мнениями относительно необходимости и возможностей налаживания сотрудничества в областях политики, экономики и торговли, энергетики, науки и техники, горной, лёгкой и пищевой промышленности, создания инфраструктуры сферы обслуживания и в ряде других отраслей. Бекизизве Гила подчеркнул, что возможности развития экономического и инвестиционного сотрудничества в областях горной промышленности, энергетики, туризма и других будут детально рассмотрены на заседаниях Совета предпринимателей и коммерсантов двух стран, которые пройдут в Таджикистане и ЮАР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию