Президент Таджикистана принял верительные грамоты послов Австрии и ЮАР

Душанбе, 2 августа 2007, 16:14 — REGNUM  Сегодня, 2 августа, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов (Рахмон) принял верительные грамоты чрезвычайного и полномочного посла Австрии в Таджикистане Урсулы Фарингер и чрезвычайного и полномочного посла Южно-Африканской Республики в Таджикистане Бекизизве Гила, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в пресс-службе главы государства, на встрече президента страны с Урсулой Фарингер, состоявшейся после вручения верительных грамот, были обсуждены вопросы расширения таджикско-австрийского сотрудничества. Эмомали Рахмонов выразил уверенность в том, что позитивные процессы, происходящие в политической жизни стран Центральной Азии, создадут качественно новые возможности для укрепления и углубления сотрудничества между Таджикистаном и Австрией.

С учётом богатых природных ресурсов Таджикистана и широких экономических и инвестиционных возможностей Австрии стороны обсудили пути установления либо расширения взаимовыгодного сотрудничества в таких областях, как экономика, торговля, гидроэнергетика, добыча и переработка полезных ископаемых, сельское хозяйство, лёгкая и пищевая промышленность. В связи с этим они подчеркнули необходимость активизации работы таджикско-австрийской межправительственной комиссии, которая была создана ещё в 1994 году.

Было подчёркнуто, что соглашение о партнёрстве и сотрудничестве между Таджикистаном и странами Евросоюза и новая стратегия Европейского Союза по Центральной Азии может стать хорошей основой для развития этих связей.

Австрийский посол отметила, что из 7 приоритетных направлений, определённых в новой Стратегии ЕС по Центральной Азии, Австрия будет в основном участвовать в таких сферах, как образование, управление водными ресурсами и реализация малых социальных проектов.

На встрече Эмомали Рахмонов и Бекизизве Гила обсудили вопросы налаживания сотрудничества между Республикой Таджикистан и ЮАР. "В рамках развития сотрудничества с африканскими странами мы считаем одним из важных направлений своей внешней политики расширение связей с Южно-Африканской Республикой, которая является одним из развитых государств этого континента", - подчеркнул в ходе беседы президент Таджикистана. Стороны провели плодотворный обмен мнениями относительно необходимости и возможностей налаживания сотрудничества в областях политики, экономики и торговли, энергетики, науки и техники, горной, лёгкой и пищевой промышленности, создания инфраструктуры сферы обслуживания и в ряде других отраслей. Бекизизве Гила подчеркнул, что возможности развития экономического и инвестиционного сотрудничества в областях горной промышленности, энергетики, туризма и других будут детально рассмотрены на заседаниях Совета предпринимателей и коммерсантов двух стран, которые пройдут в Таджикистане и ЮАР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?