Латвия подпишет конвенцию ООН по инвалидам

Рига, 2 августа 2007, 14:11 — REGNUM  Латвийская республика планирует подписать Конвенцию ООН о лицах с правами инвалидов, которая открыта для подписания всем странам и региональным интеграционным организациям с 30 марта текущего года. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве благосостояния Латвии, подготовленный данным ведомством соответствующий проект распоряжения правительства сегодня, 2 августа, был заявлен на совещании государственных секретарей Кабинета министров.

Предполагается, что конвенцию подпишет министр благосостояния Латвии Дагния Стаке (Союз "зелёных" и крестьян). Цель данного соглашения - поощрение, защита и обеспечение условий, при которых инвалиды могли бы полностью и равноправно пользоваться всеми правами человека и основными свободами.

Всеобщие основные принципы конвенции включают запрет дискриминации, интеграцию в общество, равноправие возможностей, уважение к детям с инвалидностью и развитие их способностей, и другие. По данным Министерства благосостояния, в настоящее время конвенцию подписали 101 государство, а ратифицировали два - Ямайка и Венгрия. Латвия её рассчитывает ратифицировать после того, как будет оценено соответствие данному соглашению нормативных актов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.