Завершились совместные учения таджикских пограничников и морских пехотинцев США

Душанбе, 2 августа 2007, 09:41 — REGNUM  1 августа, представители морской пехоты Соединенных Штатов Америки и военнослужащие главного управления пограничных сил Госкомитета по национальной безопасности Таджикистана отметили завершение совместных учений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве США в Душанбе, на церемонии завершения, которая прошла в штабе пограничных сил, состоялась практическая демонстрация полученных навыков, а также вручение сертификатов участникам учений.

Данные учения проводились в рамках сотрудничества между Министерством обороны США и правоохранительными структурами и органами безопасности правительства Таджикистана с целью оказания содействия в охране границ Таджикистана и укрепления его суверенитета.

В своей речи на заключительной церемонии посол США в Таджикистане Трейси Энн Джейкобсон сказала: "Миссия пограничников, которую они выполняют в сложнейших географических условиях в различных странах мира, чрезвычайна сложна. Соединенные Штаты Америки гордятся возможностью помочь им в дальнейшем совершенствовании необходимых навыков для успешного выполнения этой миссии."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.