Вспышка пневмонии в Свердловской области: 167 больных, 5 умерли

Екатеринбург, 2 августа 2007, 08:55 — REGNUM  До пяти увеличилось число летальных случаев при заболевании легионеллиозной пневмонии в Верхней Пышме Свердловской области. В среду, 1 августа, в больнице скончалась еще одна женщина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области.

Отметим, что у последней умершей диагноз "легионеллезная пневмония" пока не подтверждён, ведутся исследования. Всего за две недели госпитализировано 167 пациентов. По состоянию на 8:00 (6:00 мск) 2 августа в реанимационном отделении центральной городской больницы г. Верхняя Пышма находится 5 человек.

Напомним, что первые больные с признаками легионеллиозной пневмонии обратились к медикам 20 июля. Специалисты занимаются выяснением точной причины заболевания. По предварительным данным, заражение произошло через водопровод, при распространении инфекции в горячей воде. Уголовное дело по факту массового заболевания пневмонией возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail