В малом бизнесе Комсомольска-на-Амуре занято 25% трудоспособного населения (Хабаровский край)

Хабаровск, 2 августа 2007, 07:08 — REGNUM  На 1 января 2007 года в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края общая численность работающих в малом бизнесе составила 39,1 тыс. человек, что составляет 25% от общей численности занятых в экономике города. Об этом, как 2 августа передает корреспондент ИА REGNUM, на коллегии по вопросам развития малого и среднего бизнеса при главе Комсомольска-на-Амуре сообщил начальник управления экономического развития города Владимир Чесноков.

По словам Владимира Чеснокова, общее число малых предприятий в городе - 1 291, а количество работающих там - 15,1 тыс. человек.

"На начало 2007 года в Комсомольске зарегистрировано 11,5 тыс. индивидуальных предпринимателей. Выручка от реализации продукции, товаров и услуг в этой сфере составила 17 млрд рублей, а объём произведённой малыми предприятиями продукции, работ и услуг составил в денежном эквиваленте 4,4 млрд рублей", - пояснил Чесноков.

По данным Управления Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю, озвученным на коллегии, доля налоговых поступлений от малого бизнеса Комсомольска в общем объёме налоговых поступлений составила 11%, в том числе в местный бюджет - 18%".

"Отраслевая структура малого предпринимательства, сложившаяся в городе, в целом остаётся неизменной. В оптовой и розничной торговле в настоящее время работает 40%, в обрабатывающих производствах - 8%, строительстве - 16%, транспорте и связи - 5%, операциях с недвижимостью - 12%, здравоохранении - 2%", - отметил начальник управления экономического развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail