Заместитель Ройзмана: Выхожу из "Справедливой России" из-за Миронова, узурпировавшего власть

Екатеринбург, 1 августа 2007, 18:30 — REGNUM  Сегодня, 1 августа, первый заместитель председателя Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Свердловской области Василий Ханжин направил в президиум партии заявление о добровольном выходе из партии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутатской фракции "Российская партия Пенсионеров" в Свердловской облдуме.

В заявлении сказано: "Руководство партии и лично председатель партии Сергей Миронов грубо нарушили принцип паритета, на основании которого была создана партия "Справедливая Россия". Принцип паритета предполагал равное представительство от каждой из партий (Российская партия Пенсионеров, Родина, Партия Жизни) при формировании Центральных и региональных органов партии. На деле оказалось, что представители Российской партии пенсионеров (РПП) и Родина были постепенно вытеснены из органов партии и на сегодняшний день их меньшинство. РПП и Родина фактически оказались вне партии "Справедливая Россия", а создание таким образом новая партия представляет из себя переименованную Партию Жизни во главе с господином Мироновым, узурпировавшим власть".

По мнению Ханжина, Миронов и его окружение из Партии жизни не смогли справиться с задачей объединения на основе широкой коалиции партий РПП, Родина и Партия жизни с целью построения сильной левоцентристской партии социального типа, способной составить реальную конкуренцию "Единой России". "Результат объединения смешен, жалок и печален. Прошедшие в марте 2007 года выборы в 15 регионах РФ показали, что возглавляемая Мироновым "Справедливая Россия" получила поддержку избирателей намного меньше, чем ранее получала та же "Российская партия Пенсионеров" самостоятельно. При этом усилиями Миронова и его команды фактически уничтожены две самостоятельные, пользующиеся поддержкой населения партии: Российская партия Пенсионеров и Родина", - заявил Ханжин.

"Поступки председателя партии, господина Миронова заставляют усомниться в его честности и порядочности. Так, накануне объединительного съезда 27 октября 2007 года, Миронов, встречаясь с делегатами съезда от РПП, клятвенно заверил их, что новая создаваемая партия первоочередное внимание в своей работе будет уделять проблеме повышения пенсий, а также то, что эмблемой новой партии будет символика РПП, что было очень важно для нас - представителей партии Пенсионеров. До сегодняшнего дня со стороны партии "Справедливая Россия", имеющей фракцию в Государственной Думе, и со стороны Миронова, являющегося спикером Совета Федерации ничего не сделано по вопросу улучшения жизни российских пенсионеров. Что касается символики "Справедливая Россия", то она, не смотря на личные заявления господина Миронова, оказалась совсем другой и никакого отношения не имеет к символике РПП", - говорится в заявлении.

Добавим, что выйти из партии "Справедливая Россия" Ханжину рекомендовало Правление регионального отделения общероссийской общественной организации "Российские Пенсионеры" в Свердловской области 27 июля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.