В Приднестровье сгорело около 300 тысяч деревьев

Тирасполь, 1 августа 2007, 17:06 — REGNUM  С мая 2007 года в Приднестровье произошло 120 лесных пожаров, огнем было охвачено свыше 700 гектаров. Только по предварительным подсчетам погибло около 300 тысяч деревьев, сообщил корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник самостоятельной военизированной пожарной части №1 (СВПЧ-1) Вячеслав Ангелов.

По словам Ангелова, сложность лесных пожаров заключается в том, что многие из них происходят в лесной чаще, куда не может добраться спецтехника. Только в Дубоссарском районе произошло около 20 таких возгораний.

"Самый масштабный пожар произошел в Дубоссарском районе 30 июля, - продолжил Ангелов. - В течение суток с огнем боролось свыше 100 человек. Огонь за считанные часы испепелил стерню на полях, пастбищах, фермы и земные насаждения на 120 га. На месте пожара работали два пожарных расчета, добровольные пожарные дружины, военнослужащие воинских частей, работники Дубоссарского лесничества и управление жилищно-коммунального хозяйства. Огонь тушили вручную, так как гористая местность не позволила пожарным машинам приблизиться к линии огня на необходимое расстояние для его локализации. Пожар охватил низовье леса и уничтожил 3 га деревьев и кустарников лесополосы, пострадало 5 га заповедника Ягорлык".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.