Процесс по жалобе Платона Лебедева в Чите начнут заново

Москва, 1 августа 2007, 16:37 — REGNUM  1 июля Центральный районный суд города Читы решил, что "поставарийную" жалобу защиты Платона Лебедева на постановление следователя Генпрокуратуры следует рассматривать заново. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Михаила Ходорковского.

"Прокурору, сидевшему у нас в процессе на трех заседаниях, присвоили статус судьи, о чем прокурор благополучно не знал. Поэтому он стал ненадлежащим лицом, а процесс начали по новой и отложили", - прокомментировал ситуацию адвокат Лебедева Константин Ривкин.

Дата следующего заседания пока не известна.

Напомним, что после аварии, в которую 2 июля попал автозак с Планотом Лебедевым, адвокаты обратилась с ходатайством о проведении медицинского обследования своего клиента и о приостановке оперативно-следственных действий до выводов медиков. Ходатайство защиты удовлетворили частично, а именно были проведены медицинские экспертизы, но, несмотря на отсутствие заключения врачей, никакого перерыва в оперативно-следственных действиях сделано не было. Именно это последнее обстоятельство обжаловали защитники Платона Лебедева в Центральный районный суд Читы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail