Лидеру киргизской оппозиции предъявили обвинение

Бишкек, 1 августа 2007, 15:13 — REGNUM  Главе оппозиционного Объединенного фронта "За достойное будущее Киргизии" Феликсу Кулову сегодня, 1 августа, предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков 19 апреля 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госкомитета национальной безопасности Киргизии.

Утром экс-премьер Киргизии был вызван на допрос в ГКНБ. Обвинение предъявлено по статье 233 Уголовного кодекса Киргизии "Организация массовых беспорядков". Правоохранительные органы Киргизии инкриминируют Кулову организацию беспорядков 19 апреля.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM адвокат Феликса Кулова Любовь Иванова, все обвинения в адрес ее клиента явно надуманны и безосновательны. По мнению адвоката, в действиях Феликса Кулова нет никаких признаков организации массовых беспорядков.

На данный момент с Кулова взята подписка о невыезде. В ближайшее время он и его сторонники намерены организовать пресс-конференцию.

Отметим, что в ночь с 18 на 19 апреля правоохранительные органы разогнали митинг оппозиции, организованный Объединенным фронтом. Было ранено несколько десятков человек, повреждены десятки магазинов и машин. Позже соратники Феликса Кулова заявили, что массовых беспорядков на улицах тогда не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.