Росохранкультуры по Приволжскому ФО за II квартал наложило взысканий на 60 тыс руб

Нижний Новгород, 1 августа 2007, 14:55 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) Управлением Росохранкультуры за II квартал составлено 7 протоколов об административных правонарушениях за нарушение требований законодательства по сохранению объектов культурного наследия федерального значения, вынесено 6 постановлений о наложении административного взыскания на общую сумму 60 тыс. рублей.

Как сообщил ИА REGNUM в управлении, всего за II квартал 2007 года было рассмотрено 36 комплектов проектной документации, 17 из которых по сохранению объектов культурного наследия федерального значения, 17 - по строительным и хозяйственным работам в зонах охраны объектов культурного наследия федерального значения и 2 - по размещению рекламных вывесок на объектах культурного наследия. Из представленных проектов 28 были согласованы, 8 отправлены на устранение замечаний.

Также за данный период Управлением выдано 32 задания на работы по сохранению объектов культурного наследия федерального значения и 20 разрешений на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия федерального значения.

Управлением Росохранкультуры проведено 9 внеплановых проверок, в связи с заявлениям граждан, госорганов и выявленными фактами ведения работ без разрешения на объектах культурного наследия, преимущественно расположенных на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Также, за II квартал 2007 года Управлением было выдано 10 предписаний о приостановлении работ.

14 июня специалистами Управления была проведена внеплановая проверка состояния памятника археологии федерального значения "Древнерусский город Городец", в ходе которой был зафиксирован факт проведения земляных работ по откопке котлована во дворе дома. В результате проведенных работ был уничтожен участок Городецкого вала.

По данному факту Управление обратилось в прокуратуру Городца Нижегородской области с просьбой о проведении расследования и привлечении лиц, виновных в разрушении памятника археологии федерального значения к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.