Свердловская прокуратура выявила нарушения в работе администрации Пышмы

Екатеринбург, 1 августа 2007, 14:06 — REGNUM  Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев внес представление администрации Пышминского городского округа об устранении нарушения Федерального закона №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации". Об этом сегодня, 1 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе члена комиссии Государственной Думы РФ по противодействию коррупции Игоря Баринова.

Проверка областной прокуратуры проводилась по запросу депутата Игоря Баринова, в котором он сообщил, что финансовый отдел администрации взимает налог на доходы физических лиц с пенсии по выслуге лет муниципальных служащих. Согласно Федеральному закону №25, муниципальные служащие в сфере пенсионного обеспечения приравнены к государственным служащим, а значит налогом их пенсия облагаться не должна.

"Если и в этот раз администрация будет упорствовать и стоять на своем, то все это без сомнения закончится судами и реальными наказаниями для виновных. Я буду продолжать контролировать развитие ситуации до тех пор, пока взимание указанного налога в данном случае не прекратиться и виновные не будут наказаны", - заявил Игорь Баринов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail