Журналистов не пускают на территорию АВТОВАЗа

Москва, 1 августа 2007, 13:10 — REGNUM  Информация о положении дел на АВТОВАЗе" в Самарской области поступает противоречивая: по официальной версии, забастовки на предприятии нет, однако журналистов на территорию завода не пускают, передает корреспондент ИА REGNUM с места событий. На улице собрались около 200 человек, которые спокойно беседуют, за происходящим наблюдают немногочисленные сотрудники милиции.

По официальным данным, на рабочие места 1 августа не вышли около 50 сотрудников, однако работа цехов проходит в штатном режиме.

Ранее в пресс-службе АВТОВАЗа сообщали, что в настоящее время проходит совещание руководства завода. В Москве 1 августа прошел пикет в поддержку рабочих АВТОВАЗа.

Забастовку на заводе планировалось начать 1 августа. Основными требованиями рабочих является повышение заработной платы. В то же время в пресс-службе завода утверждают, что повышение заработной платы идет строго в соответствии с коллективным договором. С 1 июля заработная плата рабочих повышена на 4,6%, а в целом с начала года - на 9,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.