В I полугодии чистая прибыль Чебоксарской ГЭС увеличилась в 1,6 раза

Москва, 1 августа 2007, 13:01 — REGNUM  В I полугодии 2007 года ОАО Чебоксарская ГЭС выработала 1314,7 млн кВтч электроэнергии, или 110% от плана. Это на 184,7 млн кВтч больше, чем за аналогичный период 2006 года, что объясняется высокой приточностью в Чебоксарское водохранилище в I квартале нынешнего года, пояснили ИА REGNUM в пресс-службе гидростанции. Чистая прибыль предприятия составила 48,9 млн рублей (за I полугодие 2006 года этот показатель был равен 29,2 млн. рублей). Общая сумма выручки составила 433,6 млн рублей (без НДС), что на 111,9 млн рублей больше выручки за аналогичный период прошлого года. С января по июнь 2007 года Чебоксарская ГЭС являлась участником оптового рынка электроэнергии (ОРЭ) в составе ОАО "ГидроОГК". В связи с этим прибыль складывалась из двух составляющих: по договору аренды и договору о предоставлении услуг между ОАО "Чебоксарская ГЭС" и ОАО "ГидроОГК", отмечают в гидроэлектростанции.

За отчетный период Чебоксарская ГЭС перечислила в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды налогов на общую сумму 188,3 млн рублей (на 16,1 млн рублей больше, чем за I полугодие 2006 года). В том числе: в федеральный бюджет - 81 млн рублей, в республиканский - 107,3 млн рублей. Плата за пользование водными объектами ("водный налог") составила 11,8 млн. рублей.

На работы по техническому перевооружению гидростанции (реконструкция и ремонты основного и вспомогательного оборудования) в отчетный период было освоено 90,8 млн рублей (что на 23 млн рублей больше затрат 2006 года). Проведена реконструкция системы телемеханики и автоматических пожарных защит ГЭС и ОРУ (открытое распределительное устройство) 500/220 кВ, обновлены линейно-кабельные сооружения гидростанции, внедрена информационная система управления производственными активами и фондами предприятия, отремонтированы компрессоры и оборудование ОРУ, осуществлен капитальный ремонт генераторного выключателя ВВГ-20 и запорной арматуры насосной технического водоснабжения. Проводимые работы снижают затраты на дальнейшее техобслуживание, а также обеспечивают надежность, безаварийность эксплуатации ГЭС, бесперебойную выдачу электроэнергии в единую энергосистему. ОАО "Чебоксарская ГЭС" входит в состав Федеральной гидрогенерирующей компании (ОАО "ГидроОГК"). На Чебоксарской ГЭС - 18 гидроагрегатов. Общая установленная мощность - 1370 МВт. Гидростанция работает в непроектном режиме, вследствие чего среднегодовая рабочая мощность составляет лишь 571 МВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail