Милиционеры Краснодара "купили" 250 литров поддельной водки

Краснодар, 1 августа 2007, 12:40 — REGNUM  В Краснодаре сотрудники правоохранительных органов задержали 50-летнего мужчину, который продал им 500 бутылок контрафактной водки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы УВД столицы Кубани Илья Шакалов.

"Сотрудники милиции проводили проверочную закупку - они приобрели 250 литров фальсифицированной водки за 13,5 тысяч рублей", - рассказал начальник пресс-службы. Он добавил, что часть водки была упакована в пластиковую тару, что противоречит ГОСТу, а на бутылках отсутствовали акцизные марки.

По словам задержанного, он купил контрафактную водку на рынке и хотел перепродать ее, чтобы заработать. О том, что она может нанести серьезный вред здоровью человека, он не задумывался.

По словам Шакалова, сейчас водка отправлена на экспертизу, после которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.