В Югре появятся студии и мультимедийные комплексы для детей-инвалидов

Москва, 1 августа 2007, 12:20 — REGNUM  Ханты-Мансийский автономный округ признан победителем в двух федеральных конкурсах на приобретение аппаратно-программных комплексов и специализированного оборудования для детей с ограниченными возможностями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

До конца нынешнего года в югорских коррекционных учреждениях создадут специальные творческие студии по изобразительному искусству и музыке для ребят с задержкой в развитии. Всего будет оборудовано восемь студий, предусмотренных на одиннадцать-тринадцать рабочих мест. Там также должны появиться мультимедийные компьютеры для учеников и учителя, лазерный принтер, сканер, цифровой фотоаппарат, музыкальная клавиатура, графический планшет и необходимое программное обеспечение.

Стоимость одного такого комплекса составляет более 1,3 млн рублей. А на приобретение, установку этого оборудования и обучение педагогов современным информационно-компьютерным технологиям потребуется потратить свыше одиннадцати млн рублей. Согласно условиям конкурса около 4 млн будет выделено из федеральной казны, остальные 7 млн - из бюджета автономного округа.

По итогам второго конкурса 69 нижневартовских ребят, обучающихся в домашних условиях, получат в своё распоряжение специальное оборудование. Это позволит им готовить домашние задания дистанционно с использованием всех существующих сегодня электронных возможностей. Для обеспечения полноценной двусторонней связи ученик - учитель будет установлено десять портативных компьютеров для педагогов. Помимо этого предполагается приобрести некоторые другие технические устройства.

На закупку оборудования, его установку, а также дополнительное обучение педагогов потребуются денежные средства в объёме 11 млн рублей. Обязательства по финансированию этого проекта примерно поровну разделили между собой Федерация и Югра.

По словам заместителя председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам образования, науки и внешним связям Алексея Майорова, при конкурсных отборах учитывалась готовность субъекта применять современное дорогостоящее оборудование на должном уровне.

Югра стала одним из пятнадцати победителей конкурса на поставку творческих студий и одним из четырнадцати победителей конкурса на приобретение мультимедийных комплексов.

Алексей Майоров напомнил, что ХМАО второй год подряд входит в число территорий-победителей конкурса на получение комплектов для обучения детей в домашних условиях. В прошлом году такими подарками удалось порадовать 48 сургутских ребят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.