Новое общественное движение "Вместе" призвано объединить народы стран СНГ

Ереван, 1 августа 2007, 12:00 — REGNUM  1 августа создано новое общественное движение "Вместе". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Москве объявил сопредседатель фракции Государственной думы РФ Народно-патриотический союз "Родина", один из руководителей движения "Вместе" Виктор Черепков. По его словам, движение задумано для интеграции народов постсоветского пространства.

Как отметил депутат, на Украине, в Прибалтике, в Грузии есть люди, которые хотят быть вместе с Россией. В частности, говоря о Прибалтике, Черепков сказал: "Народы там понимают, что ситуация с памятниками - хулиганская бравада, которая не красит, и за это впоследствии будет стыдно".

Планируется, что в каждом городе в каждом населенном пункте 12 государств СНГ будут созданы отделения движения "Вместе", сообщил в свою очередь лидер Молодежной партии Армении Саркис Асатрян. Он отметил, что "движение открыто для тех, кто хочет жить в общем доме". По его словам, предполагается создать некий евразийский союз, который бы объединял народы стран СНГ. Он также не исключил возможности того, что могут быть созданы органы надгосударственной власти. "Разрушать легко, легко проводить "марши несогласных", выборы приходят и уходят, а желание жить вместе остается", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.