Более килограмма марихуаны изъято у жителя Волгоградской области

Волгоград, 1 августа 2007, 10:42 — REGNUM  За хранение более килограмма марихуаны задержан житель Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по региону, на след мужчины, проживающего в Михайловке, оперативники вышли в ходе контрольной закупки наркотика у 17-летнего подростка.

Задержанный за незаконный сбыт марихуаны несовершеннолетний сообщил, что приобретал наркотик у местного жителя для личного потребления, а также с целью сбыта. В ходе оперативно-разыскных мероприятий в доме жителя Михайловки в спальне под кроватью было найдено более 1 килограмма высушенной марихуаны, по оценке специалистов - урожая прошлого года. Задержанный признался, что выращивал коноплю в лесу в пойме реки Медведица и сам употребляет наркотики более 30 лет.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ "Хранение наркотических веществ в особо крупных размерах", которая предусматривает наказание на срок от 3 до 10 лет лишения свободы.

С начала года только в Михайловском районе Волгоградской области изъято более 20 килограммов марихуаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.