Донецкий "Шахтер" победил "Пюник" (Ереван) в первом матче Лиги чемпионов

Ереван, 31 июля 2007, 23:36 — REGNUM  Сегодня, 31 июля, чемпион Армении "Пюник" (Ереван) в рамках первого матча второго отборочного раунда Лиги чемпионов в родных стенах уступил донецкому "Шахтеру" со счетом 0:2. Ключевым моментом этой встречи стал эпизод на 42-й минуте, когда голкипер "Пюника" и сборной Армении Геворг Каспаров после жесткого стыка с Брандау повредил плечо и был заменен. Вышедший вместо Каспарова уругвайский новобранец Игнасио Бордад не справился с эмоциями и на 45 и 47-й минутах матча пропустил два гола. Первый мяч в ворота "Пюника" провел лучший бомбардир "Шахтера" этого сезона Александр Гладкий, поразивший цель с близкого расстояния. Во втором голе же оплошал "страж" ворот Игнасио Бордад, который не смог зафиксировать несложный дальний удар Жадсона, выронив мяч из рук прямо на набегавшего Брандау. Последнему никакого труда не составило с двух-трех метров послать мяч в сетку.

Получив преимущество в два мяча, "горняки" немного расслабились, вследствие чего и хозяева поля начали более уверенно комбинировать и угрожать воротам, защищаемым Андреем Пятовым. Впрочем, голкипер "Шахтера" без труда парировал все удары, которые наносились из-за пределов штрафной. В середине второго тайма на поле вышел звездный новичок "Шахтера", форвард сборной Италии Кристиано Лукарелли. Однако, он ничем не запомнился и шансов для взятия ворот не имел.

В ответном матче, который пройдет 8 августа в Донецке, лишь чудо может не позволить "Шахтеру" добиться победы по сумме двух матчей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.