Около десятка детсадов Тбилиси предоставят беженцам для проживания

Тбилиси, 31 июля 2007, 19:01 — REGNUM  В ближайшее время в Тбилиси начнется реформа детсадов, сообщил журналистам мэр Тбилиси Гиги Угулава по окончании заседания правительства Грузии 31 июля. По его словам, в результате реформы, целью которой является приведение состояния детсадов в соответствии с современными стандартами, в большей части детсадов будет проведен капитальный ремонт. Те же детсады, которые не подлежат реконструкции либо обслуживают слишком мало детей, будут закрыты, а дети переведены в другие детсады с соблюдением территориального принципа. Кроме того, планируется внести изменения в деятельность тех функционирующих детсадов, в зданиях которых ныне параллельно проживают и беженцы - часть зданий планируется передать исключительно детям, в остальных - поселить только беженцев, - отметил мэр.

"Реформа основывается на двух основных принципах. Одно то, что мы сравнительно укрупним сады с соблюдением территориального принципа, то есть доступности их по территории для всего населения столицы. И второе - решим проблему совместного сосуществования в детсадах детей и беженцев. Сейчас примерно в 20 садах одновременно учатся дети и живут беженцы, то есть на глазах детей происходят панихиды, похороны и т.д. Поэтому мы приняли решение провести естественную сепарацию - в половине из этих детсадов останутся беженцы, другая половина продолжит функционирование только как детсад. При этом и те, и другие здания будут отремонтированы", - заявил Гиги Угулава.

Предполагается, что в результате реформы из функционирующих ныне в столице 197 садов останется примерно 146. На реконструкцию детсадов Тбилисская мэрия планирует направить из городского бюджета около 1,5 млн. лари ($0,9 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.