Игорь Моляков отрекся от КПРФ (Чувашия)

Москва, 31 июля 2007, 17:41 — REGNUM  Депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков вышел из рядов КПРФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом стало известно из его "официального заявления", направленного в республиканские СМИ по электронной почте 31 июля. В заявлении, написанном на официальном бланке депутата Государственного совета Чувашской Республики, Моляков сообщает, что 25 июля 2007 года вышел из рядов КПРФ, потому что "теперь окончательно убедился, что за словами и призывами партийной верхушки конкретных дел мало и переломить ситуацию она не в состоянии". "Я не говорю о рядовых членах КПРФ, которых глубоко уважаю и бескорыстием которых восхищаюсь, продолжает депутат-коммунист с 1990 года. - Я говорю о лидерах. Очевидно, что вожди КПРФ -- это циники, поставившие целью своей деятельности не служение интересам людей, а свои личные интересы". Далее Игорь Моляков заявляет, что будет "отстаивать интересы всех простых людей, которых беспардонно обманывает как власть, "укрепленная" "Единой Россией" так и верхушка КПРФ, "укрепленная" действующей властью".

Секретарь чувашского рескома КПРФ Дмитрий Евсеев подтвердил ИА REGNUM, что Игорь Моляков написал заявление о выходе из партии и что они, "согласно уставу партии, не могут его не удовлетворить". При этом Евсеев назвал это решение "неожиданным" и в преддверии выборов можно оценивать, как "плевок в душу". "Очень много сил, и не только материальных и финансовых, вообще человеческих, мы потратили на то, чтобы его защитить, - сказал Евсеев. - И на выборах, и когда у него были проблемы с уголовными преследованиями... Массу средств, сил в него вложили, боролись за него... В итоге получили такой плевок в душу".

Между тем, секретарь рескома считает, что с уходом Молякова компартия ничего не потеряла. "С его уходом мы ничего не приобретем, но точно, что ничего не потеряем", - считает Евсеев. Да, он был известным человеком, но последние четыре года занимался только собственной персоной и самовосхвалением, а на дела партии не обращал внимания, что стало поводом для исключения его с поста секретаря горкома. "Он много говорил - и абсолютно ничего не делал", - подчеркнул Евсеев. По его словам, даже материалы в "Чебоксарскую правду" только обещал принести - и "не принес ни одной строчки, а теперь разыгрывает обиженную девочку, что его притесняют". Кроме того, у компартии были претензии к Молякову, потому что, являясь членом КПРФ и одним из руководителей, "подписывал обращения в пользу кандидатов от других партий на выборах в 2005-2006 годах". В частности, от партий "Патриоты России", ЛДПР, Партии пенсионеров.

По мнению Дмитрия Евсеева, решению Молякова о выходе из КПРФ могло предшествовать ряд обстоятельств, связанных с его помощниками. "Один помощник (Анатолий Левин - прим. ИА REGNUM) при странных обстоятельствах убит в Москве, второй помощник, или его близкий друг Имендаев, в тюрьму посажен...Что творится вокруг него? Возможно, на него оказывается какое-то давление.... Может, у кого-то имеется на него компромат..." Секретарь чувашского рескома также не исключает, что весьма вероятны корыстные интересы. "Вероятно, что неплохие деньги предложили пойти в списках от другой партии, предположил он. - Как вы понимаете, это оторвет у нас значительные голоса...КПРФ будет идти в условиях, когда будут кричать, что у нас разброд и шатание". При этом Евсеев отметил, что, к примеру, на выборах в Госсовет в 2006 году Моляков отказался идти по партийному списку и стал депутатом по одномандатному округу.

Сам Игорь Моляков оказался недоступен для комментариев.

Напомним, неделей раньше, 20 июля, Анатолий Левин, помощник депутата Госсовета Чувашии Игоря Молякова, был застрелен возле дома 26 по Кленовому бульвару на юге Москвы. По предварительным данным, он вместе с друзьями приехал на машине в Москву и остановился у родственников. Когда Левин вышел из дома и садился в свою машину, неизвестный открыл по нему огонь из пистолета Макарова. От полученных ранений предприниматель скончался на месте. Преступники скрылись. На месте преступления милиционеры нашли четыре гильзы от пистолета ПМ. Дело об убийстве помощника депутата Государственного Совета Чувашии Игоря Молякова - Анатолия Левина - передано из "отдела расследования заказных убийств" МУРа в Департамент уголовного розыска МВД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны