Консолидацию электросетевых активов столичного региона проведут в два этапа

Москва, 31 июля 2007, 16:13 — REGNUM  Утверждено согласшение о совместных действиях РАО "ЕЭС России", правительства Москвы и Группы "Газпром" по консолидации и управлению электоросетевыми активами Москвы и Московской области. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Московской городской электросетевой компании (ОАО "МГЭсК"), стороны договорились, что консолидация электросетевых активов будет производиться в два этапа. На первом этапе ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (ОАО "МОЭСК") проведет дополнительную эмиссию акций. Решение о ее размещении планируется принять акционерами компании до 1 октября 2007 года. Она будет оплачена акциями ОАО "Московская городская электросетевая компания" (ОАО "МГЭК"), принадлежащими РАО "ЕЭС России" (50,9% уставного капитала ОАО "МГЭК"), структурам правительства Москвы (примерно 7,5%) и Группы "Газпром" (примерно 28,2%). В результате допэмиссии доля ОАО "МОЭСК" в уставном капитале ОАО "МГЭК" должна превысить 75%, уточнили в пресс-службе МГЭсК. На этом же этапе правительство Москвы учредит 100%-ную дочернюю городскую электросетевую компанию, в оплату уставного капитала которой внесет городские электросетевые активы.

На втором этапе планируется, что ОАО "МОЭСК" будет реорганизовано путем присоединения к нему ОАО "МГЭК" и городской электросетевой компании и станет единой операционной электросетевой компанией на территории Москвы и области. Коэффициенты конвертации акций присоединяемых компаний в акции ОАО "МОЭСК" и цена выкупа акций ОАО "МОЭСК" и ОАО "МГЭК" будут рассчитаны на основании оценки их рыночной стоимости международно-признанными оценщиками. В результате реализации второго этапа РАО "ЕЭС России" останется крупнейшим акционером ОАО "МОЭСК", а правительство Москвы будет владеть более 25% акций в единой операционной компании ОАО "МОЭСК".

Соглашение между РАО "ЕЭС России" и правительством Москвы о совместных действиях по консолидации теплосетевых активов, расположенных на территории Москвы, совет директоров РАО "ЕЭС России" планирует рассмотреть на следующем очном заседании, добавили в МГЭсК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.