Поголовье скота в личных хозяйствах за 10 лет сократилось вдвое (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 31 июля 2007, 13:06 — REGNUM  В Нижегородской области за 10 лет поголовье скота в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) сократилось в 2 раза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам региональный министр сельского хозяйства Леонид Седов заявил журналистам 31 июля.

В частности, по его словам, поголовье коров сократилось в 2,9раза, свиней - в 1,9 раза. Производство молока сократилось в 2 раза, мяса - в 1,6 раза.

"Только в 2006 году производство молока по сравнению с предыдущим годом сократилось на 11,6%, мяса - на 10,9%", - отметил Седов.

На сегодня в Нижегородской области удельный вес продукции, производимой ЛПХ, составляет 48,6% от общего объема сельхозпродукции.

В свою очередь вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай заявил, что региональное правительство столкнулось с проблемой в получении достоверной информации о состоянии ЛПХ в регионе.

"Статистические данные не отражают реального положения дел с ЛПХ. В области не отработана реальная система учета, показывающая, что на самом деле происходит в этом секторе экономики, - уточнил Клочай. - В результате мы каждый год увеличиваем финансовую поддержку сельского хозяйства, но ожидаемых результатов не получаем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.