В туристический сезон возросли объемы производства алкогольных напитков (Абхазия)

Гагра, 31 июля 2007, 11:32 — REGNUM  Компания "Вина и воды Абхазии" крупнейший производитель абхазских вин в этом году увеличит объем производства на 20%. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании Валерий Авидзба. Рост объемов производства в условиях продолжающегося запрета на экспорт продукции в Россию связан с высокими объемами продаж на внутреннем рынке в период туристического сезона.

"В текущем году на внутреннем рынке будет реализовано около 600 тысяч бутылок. Эта цифра достигается благодаря росту продаж в туристический сезон", - сказал Авидзба, добавив, что при наличии доступа на внешний рынок компания реализовывала бы свыше трех млн. бутылок, передает официальный сайт президента Абхазии.

С началом туристического сезона значительно увеличили объем выпускаемой продукции ряд более мелких производителей винно-водочной продукции, работающих на внутреннем рынке страны. Количество выпускаемых ими марок вина превысило 30 наименований. Выпускаются также водки, ликеры и коньяки.

Рост продаж обеспечивается в значительной степени за счет открытия дегустационных залов для туристов на крупных туристических маршрутах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.