"Великая Россия" забирает из Росрегистрации документы партии

Москва, 30 июля 2007, 20:33 — REGNUM  В связи с беспрецедентным давлением на членов партии "Великая Россия" в регионах, президиум партии принял решение забрать из Росрегистрации документы партии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по итогам прошедшего 30 июля совещания рабочей группы президиума партии "Великая Россия" председатель партии, депутат Государственной думы РФ Андрей Савельев отметил, что фактически, списки членов партии "превратились в "черные списки" для политических репрессий". "Чтобы оградить от них наших людей, мы намерены забрать документы на регистрацию партии", - заявил Савельев.

Он также заявил о готовности направить жалобы в региональные прокуратуры по факту противоправных действий сотрудников Федеральной регистрационной службы (ФРС) на местах.

В ходе состоявшегося совещания рабочей группы партии была озвучена информация о намерениях 1460 членов партии подать иски в суд и жалобы в прокуратуру в связи с нарушением конституционных и гражданских прав и лишении активного избирательного права по факту того, что их лишили возможности осуществить волеизъявление, отказав партии "Великая Россия" в государственной регистрации.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 24 июля 2007 г. ФРС отказала партии "Великая Россия" в регистрации, после чего партия направила в Гагаринский районный суд Москвы иск с требованием признать незаконным и необоснованным решение Росрегистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.