Французы построят в Латвии предприятие по производству гипсокартона

Рига, 30 июля 2007, 18:38 — REGNUM  Французское предприятие по производству гипсокартона "Saint-Gobain" планирует начать в 2008 году строительство предприятия в латвийском городе Малпис, с тем, чтобы к середине 2009 года начать выпуск продукции, заняв около ста рабочих. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Государственной канцелярии Латвии, об этом сегодня, 30 июля, во время встречи с премьер-министром республики Айгаром Калвитисом (Народная партия) главу правительства проинформировали представители руководства компании.

По словам директора Сегмента гипса "Saint-Gobain" Жана Пьера Клавела, его фирма является не только крупнейшим производителем гипсокартона в мире, но и старейшим промышленным предприятием в Европе. Латвийский премьер с признательностью оценил замысел строительства предприятия в Малпилсе и засвидетельствовал поддержку правительства этому проекту.

Как подчеркнул Калвитис, экономике Латвии очень необходимы инвестиции в производство, использование современных технологий, создание новых рабочих мест и увеличение экспорта. По его словам, место для нового завода выбрано очень удачно и будет возможность привлечь необходимых работников из Сигулды и Малпилса.

Кроме Жана Пьера Клавела во встрече приняли участие директор Сегмента гипса и изоляции "Saint-Gobain" в странах Северной и Восточной Европы Джон Колли (John Colley), региональный исполнительный директор Сегмента гипса и изоляции в Финляндии и странах Прибалтики Симо Тункело (Simo Tunkelo), директор Сегмента гипса и изоляции в Прибалтике Юха Риппо (Juha Ryyppo) и исполнительный директор ООО "Saint-Gobain Celtniecības Produkti" ("Saint-Gobain Строительные Продукты) Нормунд Митко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.